О восклицательном знаке

Он достоин того, чтоб прославиться,
Как аккорды, что выдумал Бах,
Потому-то единственный нравится
В моих «суперотличных» стихах!
N. N.

***
Много знаков в грамматике разных!
Не могу все запомнить никак!
И поэтому строю все фразы
Под один — восклицательный знак!

Он достоин всегда уваженья!
От сравнимый с жирафом в прыжке!
И похож этот знак, без сомненья,
На отесанный кол на башке!

Восклицательный знак пригодится,
Чтобы вычурно что-то сказать!
Например, чтоб в любви объясниться
Иль кого-то подальше послать!

Без него не поднимешь в атаку!
Не издашь умоляющий глас!
Без него не отгонишь собаку,
Не прикажешь «Сидеть!» или «Фас!»

Без него не ругается матом
Даже самый последний дурак,
Так как выглядит мат бледновато,
Не добавь восклицательный знак!

Этот знак пробивной изначально!
Без него стопорятся дела!
И начальник — уже не начальник!
И жена — как без зубьев пила!

Если с ним хорошо познакомить,
Он заставит любого, как плеть:
Хоть не знаешь — а все-таки вспомнить!
Хоть не можешь — а все же суметь!

И неплохо иметь его другом!
Так прикинь и за это держись!
Может, с ним, ну хотя бы с испугу,
Мы построим шикарную жизнь!


Рецензии