Я встану рано на рассвете...

Я встану рано на рассвете,   
Пройду знакомою дорогой,   
И стану вновь искать ответы,
И грезить вновь мечтой далекой.

И выйду к дому столь родному,
Где начиналось все когда-то,
Где юность верила былому
Огню едва хмельного взгляда.

И вновь, и снова, круг за кругом,
Своей же памятью отравлен,
Бреду во двор влеком недугом –
Я словно что-то здесь оставил.

В который раз в окне погасшем
С надеждой тщетной попытаюсь
Я разглядеть себя и счастье,
Что там однажды появлялось.


Рецензии