Духу Божьему

Ты Утешенье, Друг мой и Надежда!
С правдой Твоей  я  по жизни иду,
Знаю, когда поступаю небрежно, 
В сердце своем осужденье найду. 

Если тоска и печаль овладели, 
Радость покинула,  мир улетел,
Я устремляюсь к единственной цели,
Чтобы мой дух с Тобой слиться сумел. 

Дух Божий дар, драгоценный подарок 
Тем, кто хотел этот дар получить, 
В сердце горит, в то же время так сладок, 
Чтобы помочь мою жизнь изменить. 

О, Иисус, ты вознесся на небо,
Духа послал, дабы нас сохранить,
Истину Божью принять; жизни хлебом,
Всех нас голодных сумел накормить.

Здесь Ты, любимый, живешь, в наших душах,
Верим, что слышишь молитвы сердец,
Нам отвечая, меняешь, грех рушишь,
Чтоб одержали мы правды венец. *)

*) Ап.Павел Тимофею «7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.» (2-ое Тимофею,4)


Рецензии
Не хотелось бы как "головней из огня", хотелось бы "венец правды"
получить, но для этого нужно
полное посвящение, как у Апостола
Павла...
Божиих нам благословений!

Иван Супрунович   21.04.2021 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И Вам, Ванечка, Божьих благословений и сильного Духа Божьего, полного посвящения!

Mariya   22.04.2021 09:53   Заявить о нарушении