Чтоб сохранить

Я признаюсь в одночасье,
в чаще летней признаюсь.
Ухожу в леса от власти,
чтоб развеять в соснах грусть.

Надышаться, между прочим,
и грибов там наломать,
способ этот беспорочный.
Способ предков отживать

начинает постепенно,
чтоб грибницу сохранить.
Мы работали посменно,
сохраняли с прошлым нить.

Принимали зло за благо
на опушке возле пня.
Кто-то вновь развесил флаги.
Оседлай скорей коня.

Пусть взлетает над Парнасом,
сделав пару-тройку виражей.
Переполнен новым фарсом
в беспокойстве миражей.

Безнадёга в оправданье,
обобрали до гола.
Пусть останется в преданье.
Мысль над полем расцвела.

Обойду я лучше гору
по свободной колее.
И предстанет перед взором
отражение на дне

беспокойства без причины
улетучится на край зари.
Были у меня почины,
песни пели глухари.


Рецензии
Прекрасно отвлекаетесь, Сергей, от всякой суеты. С уважением Иван.

Иван Терёхин   18.06.2019 09:20     Заявить о нарушении
Иван, стараюсь. Спасибо.

Сергей Сорокас   19.06.2019 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.