Пожар

А что, если пахнет пожаром,
И сердце рвется из плена?
И мысли искрами рваными
Мелькают и гаснут мгновенно.

Сердцу пожарных не вызовешь,
Не зальешь водою безжалостной.
Знать бы ему, что вынесешь,
Не махнешь рукою уставшей.

Хочется сердцу верить,
Что поймут и простят, не сожгут дотла.
Глубину его чувства измерят.
Не бывает пожара без повода.


Рецензии