Ещё солнце в дали

Где-то там, ещё солнце в дали,
Встаёт за высокой горой,
В саду, во всю поют соловьи,
Утренней, летней порой.

Я лежу, уже не сплю давно,
Звёзд в рассвет проводил,
Глаз не смыкаю в окно,
Восход, небосвод озарил.

Вижу пожар, в Небе Святом!
Горит солнце алым огнём!
В родном мире земном,
Ночь воскресла днём!

Божий неба простор голубой,
Всех птиц поднимает к себе,
Ничего не поделать с собой,
Я родился, не в их судьбе.


Рецензии