Пошепчись со мной, берёзка

Пошепчись со мной, берёзка,
В этой сонной тишине.
Пока тлеет папироска,
Расскажи о жизни мне.

Дай мне веточку в ладони,
Я так долго это ждал.
Расскажи о нашем доме,
Долго ль он без нас страдал?

Помнишь, как я вечерами,
Подойдя зимой к окну,
Выбегал навстречу маме,
Прямо в снега кутерьму?

Как я бегал по дорожке
И весны с тобою ждал.
Помнишь, как твои серёжки
Я, прощаясь, целовал?

Ты мне часто снилась, слышишь?
Я тебя ночами звал.
В листопад твой стан остывший
В своих снах я обнимал.

Я на старый адрес письма
Долго детству отправлял
И хранил на счастье листья,
Те, что с веточки сорвал.

Когда сердцу было грустно,
Было в жизни тяжело,
Шёл я к вам по тропке узкой,
Всем врагам своим назло.

Пошепчись со мной, берёзка,
Не держи боль в бересте.
Пока тлеет папироска,
Расскажи о жизни мне...


Рецензии