Бумажный кораблик

Ребёнок не боится смерти,
Он делает бумажных журавлей...
Сказала мама...птицы эти
Спасут и сделают тебя сильней.

Он верит маме и с улыбкой,
Превозмогая боль, плетёт узор
Из оригами, с журавлиной кликой,
И выпускает тут же на простор.

Садако знает, надо сделать
Тысячу белых и счастливых птиц...
Но пальцы девочки слабеют,
Теряя чудо радостных крупиц.

Последствия войны и дети...
За что они несут печальный крест?
Шестьсот сорок четвёртый встретил
Из ручек маленьких худую весть.


Рецензии