Инфанта

На площади с коробкой мела
Она пока ещё по-детски,
Но, в общем-то, довольно смело
Цветные чертит арабески.

И в этой девочке без банта,
Задумчивой золотовласке,
Так узаваема «Инфанта»,
И сам признается Веласкес,

Что в миллионе повторений
Являясь, красота лишь список,
Что искру райского горенья
Дух боговдохновенный высек.


Рецензии