SN 1604

представь, бескрайний, холодный космос,
я потерявшийся космонавт,
блуждаю по тропам на сверх пространственном шаттле
в надежде найти себя.
с детства мне нравились звезды
три миллиарда точек притягивали чем-то особенным,
чего я не знал.
с детства я шел к этому притяжению,
я стал астронавтом.
знал наизусть все созвездия и галактики.
мне повезло.
из множества звезд
я, все же нашел тебя.
не зная, что впереди и позабыв все что уже позади,
я полетел, пресекая границы галактик,
разрывая пространство и время.
на расстоянии несколько тысяч парсеков
миллионы световых лет от Земли,
я прилетел в безысходность.
давно позабыв зачем продвигаюсь,
мне стало страшно и одиноко,
я медленно стал умирать.
ты притягивала своим притяжением,
разрывала на атомы и микрочастицы,
сжигала слой кожи на бесчувственном теле.
и кто же из нас несчастен?
неизведанная, всеми забытая звезда
или медленно, умирающий я.
крича, не только от боли, но и от нечеловеческих температур,
я в голове крутил несколько жизненно важных, знакомых до этого фраз:
"Созвездие Кеплера
тип сверхновой: Ia."


Рецензии