Посвящается Василию Макаровичу Шукшину...

Мы сегодня в день чтения,
Скажем немало слов.
О Великом Русском гении,
Много прочтем стихов.

Сидя вечером у камина,
Я читала Шукшинский рассказ.
И меня вдруг так охватило
Не могла оторвать я от книги глаз.

К его строкам, словно магнитом,
Взор притягивало вновь и вновь.
Он писал о жизни разбитой,
И конечно же про любовь.

Не мало и фильмов поставлено.
Калина красная, о войне,
Ему памятник в Сростках поставлен.
Его помнят и чтут на земле!

Жаль, от нас он ушел очень рано.
Мог бы столько еще написать!
Много повестей и романов,
Народ с радостью мог бы читать.

Угольки уж в камине погасли,
Но, а книга еще все в руке.
До утра я читала рассказы
О творческой жизни его и судьбе!


Рецензии