Доброй ночи!

Процветай и здравствуй, город мой!
Я спешу на зов твоих огней.
И навстречу над Нерис рекой
Ты объятья раскрываешь мне.

Бархат ночи опустив, как шаль
Мне на плечи, улицей ведёшь.
Освещаешь фонарями даль,
Запахом сирени обдаёшь.

Здесь и сердце радостней стучит:
Ощущаю жизнь со всех сторон.
Желтоглазые дома в ночи
Берегут своих хозяев сон..

Тишину, спокойствие, уют
Стелет ночь по улицам твоим.
Только для меня в садах поют
Все твои ночные соловьи.

Доброй ночи городу и всем
Горожанам пожелать хочу!
...Куст сирени веточку в росе
Наклоняет к моему плечу.
               


Рецензии
спасибо за приятную прогулку, Лилия.
и доброго утра Вам!

Владимир Зозуля   01.08.2019 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И Вам ДОБРОГО УТРА!

Лилия Носко   01.08.2019 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.