Недовольство

Как часто я бываю недовольна,
Нет, не другими вовсе, а собой.
Ревизию произвожу невольно,
И выявляю в рифме брак и сбой.

Я к строкам начинаю придираться –
Нечёткий ритм, не нравятся слова.
Сквозь «дебри» буду долго продираться,
Забита всяким «сором» голова.

И начинаю лихо строфы править,
Менять слова местами, подбирать.
Кто б от занудности меня избавил?
Претензий вечных уничтожил рать?

Нельзя же заниматься самоедством,
Порок иначе мне не расценить.
Не принимайте это за кокетство,
Прядётся нелегко сюжета нить.

Как часто я собою недовольна,
Чем выше планка, тем трудней достать.
Ревизию произвожу невольно,
Чтобы стихи смогли чуть лучше стать…


Рецензии