***

Паук сплетает паутину,-
Кто попадается, едины.

В чём прелести капитализма?-
В отсутствие патриотизма.

Всё государство активно продаёт,
Не проданное - в аренду сдаёт.

Где продаётся: совесть, ум и честь,-
Там состояние разрух не перечесть.

Подачки получать от власть имущих,-
Ждать рост налогов вездесущих.

Природные ресурсы осваиваются,-
Олигархами нагло присваиваются.

Где процветает алчность и нажива,-
Существование бесправно-лживое.

Отражение помпезности,-
Не показатель полезности.

Говорят и говорят...
Даром годики летят.

У Льва просился Заяц стать оратором:
Позволили, но только агитатором.

Мнение доходчиво-понятное
Бывает не всегда приятное.

БЮСТ                2019 г.


Рецензии