Что видим сквозь окно

Куда смотрит  окно, - в провал без стекла
В мёртвое небо, в котором кровь в облаках
В простуженный след,  по тонкому льду
Вдаль,  кнутом  расчерченную
Трогает взглядом электрический скат
Царапает парапет, лаком покрытых лет

Крестом - богом просьба ложится под нож
Снимает шапку – ушанку,  заодно с головой
Портянкой - шарфом греет простывшие гланды
Заусенцы - ногти  впились в кончики пальцев
С достоинством таинства оголяется крайняя плоть
Крестиком вышивает на коже игла, купала

Прозевало окно умыться под дождём
Ставнями заскрипело, зазевал без стёкол проём
На  мухе высохшей, паук танцует твист
Свисает паутина с карниза, слизывает свою жизнь
Горькое пиво уста сахарные заливает
Ни  кто в мире не вечен,  любовь это знает

Запел первоцвет красками чёрной субботы
Прокисшими выходными, без будней холодных
Сгорел хвост кометы, спешащей успеть на парад
Оспой, как кратерами,  покрылась луна, 
ветеринар  её, не спешит  принять
А мятежный дух, как пастух, всё  понукает
Закоптилось нутро, закатилось под лавку, не  вылезает

Помётом, как пулемётом, строчит белошвейка
Сказка, на выданье были, брачную ночь отменяет
Отрезает пуповину младенец, когтем сам себе
Акушерам не доверяет, слишком долго жил в животе
Ватой подстёгнута телогрейка, любой мороз не страшен
Оконфузилось нынче окно, взгляд свозь него, ни чего не значит


Рецензии