Вокруг метафоры кружа

 Вокруг метафоры кружа,
 Идут поэты над обрывом,
 Скользят по лезвию ножа,
 Своим неведеньем счастливы.
 Когда пронзительна строка,
 Когда строка — восторг и боль,
 Когда строка не напоказ —
 Когда пьянит, как алкоголь…
 Когда от слов бросает в дрожь,
 Когда вибрирует строка…
 Когда строка — у сердца нож,
 Строка — как пуля у виска…
 Когда строка, как боль в груди…
 «Болезнь маячит лишь в бреду».
 Когда как колокол гудит,
 В ночи, предчувствуя беду...
 Когда на злобу карантин,
 А как лекарство — сожаленье,
 Когда пытаются спасти
 От  гнили запаха и тленья…
 Когда все строчки — это залп
 По сонным заводям планеты…
 Лицом к лицу, глаза в глаза
 Эпоха смотрит на поэтов


Рецензии