Не занимал я чувства в долг...

Не занимал я чувства в долг,
С  чужой тарелки не питался.
Писал, работал так, как мог.
Наверно, плохо.  Но старался...

Средь неурядиц и помех
Хотелось обрести  основу.
Когда труды не для утех -
В цене бывают мысль и слово.

Конечно, теплилось слегка
Совсем нескромное желание,
Что моя грустная строка
Не станет поводом для брани.

Слова  терял и обретал.
А как? - так то моя забота.
Искал магический кристалл
Не для себя, а для кого-то.

Нашёл ? - боюсь сказать что нет,
Не стал катрен, как миг, полётным;
Он, в душах не оставив след,
По сути вышел безработным.

Уже не  согревает  лесть
И тон лукавых  разговоров,
Что порох, мол , в запасе  есть,
Что молодым могу дать фору.

Одно скажу перед концом :
(Вы в этом  убеждайтесь сами !)
Не покривил в труде  словцом,
Держа свой жизненный  экзамен.


Рецензии