Синяя Коза

Рождественская история 2015 года,
Год синей деревянной Козы

То – со мною в первый раз…
И не присказка - рассказ!

Захотелось мне чудес,
В Рождество – пойду-ка в лес!
Да и встретила в лесу
Деревянную Козу:
Вышла, глянь, из-за куста,
Шерстка синяя густа!
Было это ясным днем!
Вспыхнул козий глаз огнем,
Обратились ножки в бег,
Не проваливаясь в снег!
На следах, как будто, блик!

У меня, наверно, «бзик»!
Ближе, ближе подхожу…,
Вдруг запнулась, и лежу!
Самоцветы предо мной!
Дальше – больше, Боже мой!
Хоть бы кто не подобрал!
И сама себе: «Аврал!»
Рюкзачок набила вмиг,
И до дому – напрямик!

Поскорей под теплый кров!
Дверь закрыла на засов.
Ставни стукнули, как гром,
Содрогнулся старый дом,
Вьюга взвизгнула в трубе!
Стало мне не по себе.
Мыслю: что-то тут не так!
Тяжеленнейший рюкзак
Открываю широко…:
Там – лишь битое стекло!

Так в рождественском лесу
Получила я «козу»!


Рецензии