Русская свадьба в Германии

В небольшом немецком ресторане,
Мест примерно так на пятьдесят,
Водка русская разлита по стаканам,
И на русском песни все звучат.

За столами , сдвинутыми вместе,
Где  стоит  бутылок  череда,
Восседают,жених и невеста,
Два свидетеля и бойкий Тамада.

А за барной стойкой ресторана
Стол стоял отдельный от всего,
Льётся  песня  русского  баяна,
Про  Россию  песня  , про  село.

Он  поёт  про  русские  берёзы,
Про  былые  прежние  года,
И у многих навернулись слёзы,
И кричит всем ,,горько"Тамада.

И проходит свадьба как то вяло,
Без какого то веселья , огонька,
Нет такого ,чтобы за душу вдруг взяло,
Чтоб встряхнуло и напомнило слегка.

Не висят на стенах здесь плакаты,
Про  детей , наказы  для  жены ,
Не висит здесь:,,Счастья вам ребята."
Поддержите демографию страны.

Не крадут здесь туфли у невесты,
И на свадьбах морды тут не бьют,
Не едят тут блинчики из теста,
А  вот  песни  русские  поют.

То вдруг ухнет русская дубинка,
То  сидит  на  облучке  Ямщик,
То  звенит  весёлая  Калинка,
То с сумой бродяга вдруг возник.

Всё проходит мирно и спокойно,
Нет здесь пьяных , и никто не бит.
Свадьба кончилась и гости все довольны
И довольный Тамада сидит.

А в углу за небольшим за столиком,
Баянист  растягивал  баян,
Удивительным здесь было всё же только,
Музыкант  ни  чуточки  не  пьян.

Всё прошло , закончилось  веселье,
Не гуляет свадьба до утра,
И не будет горького похмелья
На работу завтра всем пора.


Рецензии