Перегорело

«Мы с тобою – совершенно разные,
Не дано нам друг друга понять».
По щеке вдруг – ладонь, глаза красные.
Обратить хочу время всё вспять.

За окном разгораются всполохи,
Сжался боли комочек в груди.
«Ты прими: не притащишь их волоком,
И венок из тех чувств не сплести».

Он как ночь, от него веет холодом,
А во мне не потух ещё жар.
«И не плачь: мы ещё ведь так молоды,
И сойдётся с душою душа».

Моё сердце в твоих руках – вдребезги,
Из порезов осколки торчат.
Крепко в плечи мне впились пальцы-тиски,
А вдали где-то грома раскат.

И одна за другой на стол горькие,
Тихо каплет из глаз моих грусть.
Голос с дрожью, сама вся издёргана:
«Раз не любишь меня – ну и пусть».

Ну и пусть, пусть горят огнём клятвы все,
Пусть рассыплются в прах все слова.
И пусть то, что светило так ярко нам,
С неба вниз унесут в миг ветра.


Рецензии
...может ещё раз поговорить (попробовать)...

Андре Бетра   19.10.2019 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.