Приглашение к отрезвлению

Кончается запас пороховой,
Но сух в стволе заряда чуткий порох,
И я, солдат пока ещё живой,
Стреляю точно в самый тихий шорох.

И ты обоймой полной не хвались,
Как верным глазом и рукою твёрдой,
С пригорка самомненья не свались,
Не всё то твёрдо, что без меры гордо.

Так что ж, противник, будем ли стеречь
Для выстрела в десятку миг удачи?
А может, лучше жить, чем умереть,
А может, жить давно пора иначе?

Довольно одуряющей пальбы:
И звон в ушах, и душит запах серный...
Последний выстрел волею судьбы -
Не в цель, а в воздух, значит, самый верный!
1994г.


Рецензии