Дотторе

Витаю, друг. Сегодня - по-простому.
(Нанюхалась июня - до удушья.)
Вы думаете, дедушке Толстому
не снились сны? Да ну Вас в бога душу...
Прошу Вас вновь:
откликнитесь, Дотторе!
Так мне тоскливо, так продолговато,
я к Вам взывала в ласковом миноре,
тянула надоедливо легато...
Теперь без дураков: скажите прямо,
что безразличье Ваше - на пределе,
что Вас страшат любые мелодрамы,
и как-бы соловьи не налетели...
Но что мечты? Карниз и ныне скользкий,
а там, на кухне, беляши вспотели...
Я так устала слышать "успокойся",
что боль засела - в тридесятом теле...
Астрал дымится и эфирка тлеет,
а впрочем - слава Дарвину, и точка.
А Ваш ребёнок внутренний - жалеет,
о том, что с каждым днём - длиннее строчка?
Что кисть засохла, и холсты уснули?
... Какая гадость, этот винегрет...
Я - тут - одна. На этом жёстком стуле.
И если Вы меня не помянули -
то нет меня, и Вас, и стула -  нет.


Рецензии
Здравствуй... А я "не могу" больше писать... благодарю тебя... за все.
Ты мне особенно дорогА.

Евгений Гарус   08.01.2020 19:38     Заявить о нарушении
СпасиБо. Теплом по сердцу.

Катя Селюк   12.02.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.