А солнышко, в кармашке облачка...

А солнышко, в кармашке облачка,
Ленилось в завершеньи дня.
И небо утопало в проблесках
Луны... на смену, хлопотня

Под звёзд счастливое кружение,
Под песни грома и дождя,
Под непрерывное скольжение
Минут, что тянутся шутя.

Посветит всем, как полагается
Укажет потерявшим путь.
И на покой опять попятится,
Чтоб ненадолго, лишь, вздремнуть.

И снова очередь за солнышком,
Раскинет тёплые лучи,
Согреет все, что только помнится,
Чтоб успевало все расти.

Нет никаких договорённостей,
Все роли распределены.
Без слов понятно, много тонкостей.
Невероятности нужны!..


Рецензии
Стихотворение понравилось, чувствуется богатство речи.

Наталья Загородняя -Гайдай   11.07.2019 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
Чудес!
С теплом души, Анна

Анна Новикова 14   11.07.2019 07:46   Заявить о нарушении