Будда

1

Есть мнение, что все мы снимся Будде:
что будет нам, когда его разбудят?
Кто станет снится нам? Кому приснимся мы?
Пылинки, боги, мошки и слоны...

2

Бедный Гаутама
плакал раным-рано,
чтоб открылась тайна –
мысленная рана.

Голо, безотрадно,
чисто, беспрестанно
разнеслась нирвана –
дева бесприданна.

Только в дрёмах грубых,
в явях-ядах трупных
не избегнешь чуда.

Утром в зовах трубных
правит Агнец, будто
огненосный Будда.

3

Будда над Буддой
есть воскресший из мёртвых
Иисус Христос.

4

Есть Будда над Буддой:
победный, побудный,
ведущий нас к свету,
расправа над смертью,
глагол Божьих уст
Господь Иисус.


Рецензии
Разнеслась нирвана,
Кашая порвана,
Не склалась асана,
Н-но,моя вимана!

Сатья   15.06.2019 17:20     Заявить о нарушении
И так бывает, спасибо;).

Филипп Андреевич Хаустов   15.06.2019 23:27   Заявить о нарушении