Ожидание приятней...

"Ожидание счастливых дней бывает иногда лучше этих самых дней."
К.Г. Паустовский

Наивный пух на ветках у берёз
Освоился и стал листом зеленым,
Затрепетали под ветрами кроны,
И луг травой молоденькой оброс.

Прозрачна ночь и призрачна луна,
И отцвели черёмуха и верба,
И одуванчик разлетелся первый,
Рассеивая всюду семена.

А воздух густ, дурманом напоён,
От гроз пропитан влагой и озоном,
И «птах» на ветке не звенит влюблённо:
Гнездо… птенцы – в заботы погружён.

Люблю всё это… только жаль весны
И пуха на ветвях, и первоцветов,
И веры в наступающее лето,
Надежд на то, что будут дни красны.

Скажу сейчас, быть может, невпопад,
Но отчего-то фраза всё понятней
О том, что ожидание приятней,
Чем сбывшийся конечный результат.)))
15.06.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Созвучно Жванецкрму. Процесс - жизнь. Результат - смерть. Понравилось.

Дем Оланд   15.06.2019 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Побольше бы нам процесса!!!))))

Анна Опарина   21.06.2019 08:34   Заявить о нарушении