Читая Хайяма

Не страдать чтоб одышкою
И не ведать невзгод,
Брать не надобно лишнего
В сердце, душу и в рот.

Чтоб не стынуть в отчаяньи
На холодном снегу,
Брать не нужно случайного
В мысли, в дом и в судьбу.

Не цеплялась зараза чтоб
Навсегда воздержись
Брать чужое и грязное
В руки, в память и в жизнь!


Рецензии