Матери, любимой матери...

...коротал я ночь на балконе с месяцем...голубок голубке пел куплеты нежные...
Свет погас вдруг со звонком на звоннице!..и часы застыли,будто покорные...

Ты прости дите свое,неразумное,
не почуял я беды неминуемой.
Сердце билось и рвалось к тебе,буйное,
но с рассудком видно что то попуталось.
Пленка крутится в ночи,но с провалами.
Поезд медленный-хоть выйди-бегом беги.
...помню,без жилья скитались с баулами,да голубей кормили сизоголубеньких.

Мамы с нами больше не будет.
Руки с неба нам расцелует.
Мама в небе с звездами дружит.
Сонной ночью нас приголубит.
Ранним утром с ангелом встанет.
Дом наш к звездам радугой свяжет.
Песней доброй душу расплавит.
Жизнь как прежде радужной станет.

Многих в жизни провожать доводилось мне.
Кого в дальний путь,кого то в непрошенный.
Но зачем,Господь,уносишь,святых людей?
Оставляешь нас навеки сиротами.
Не умел я плакать,но на полу роса.
Но на этот раз не дождь-слезы честные.
У березы плачь весной,а моя слеза,
заполняет океаны безбрежные.

Лютый ветер,Вас не тревожит?
Мама с неба ласково спросит.
Злую бурю в раз успокоит.
Звездным пледом нежно укроет.
Слез нет больше-мне бы заплакать.
Слов нет,мама-Вечная память!
Бог лишь выше,что тут лукавить.
Мама,мама-Вечная память!

Как хотел я написать песню звонкую!
Но гитары не подстроить к душе твоей.
Ведь душа твоя веселая,звонкая!
,,,а моя угрюм-река,ох,не пара ей...


Рецензии