Быть ширмой, антуражем, декорацией

Быть ширмой, антуражем, декорацией
В постановке «большая семья»,
Своей гиперболической грацией
Лицемерие мер клеймя.

Быть прозрачной и соответственной
Не получится, хоть убейте;
Вы привычкою чудодейственной
Себе нервы потуже обвейте.

Или может, хоть раз, посмейте
Заглянуть в глубину себя.


Рецензии