Птица

Я не убита.
Я пока подранок.
Ищу листву и чистую росу,
Чтоб омочить запёкшуюся рану
И уронить неслышную слезу.

Зачем склонились надо мною, люди,
И встали кругом на моём пути?
Вам жаль меня?
Но вы мудрее будьте,
Позвольте мне сейчас от вас уйти.

Мне не помогут ласковые речи
И добрые щадящие глаза.
Заплакать бы навзрыд, по-человечьи,
Но даже тихо мне при вас нельзя.

Мои глаза мутны от боли дикой,
Ах, разомкните же злосчастный круг!
Я как-нибудь доковыляю тихо
Туда, где есть листва и близкий сук.

Я не взлечу – вскарабкаюсь по краю,
И никому на свете дела нет,
От слёз моих иль от росы сырая
Трава, где исцелит меня рассвет.


Рецензии