Время чернотропа

Ни звёзд, ни солнца — время чернотропа.
Конец и ожидание чудес.
Уже лениво на глухие тропы
Последнюю листву роняет лес.

С неё дожди сточили позолоту,
И лес стоит под ветром наг и худ,
Но, кажется, в бочагах и в болотах
Лесные духи сказку стерегут.

Томлюсь неясным ожиданьем чуда
В те дни без звёзд, без солнца, без зари.
Вдруг явятся неведомо откуда
В унылый лес красавцы-снегири.

И расцветёт, как в мае, клён корявый,
И напоровшись на него, вот-вот
Пуховою периною дырявой
Нерадостное небо изойдёт.


Рецензии