Семь погод

Родилась я в ноябре,
В месяце печальном.
Но приход мой на дворе
Семь погод встречали.

Утром мелкий дождь трусил
По сырой дорожке,
Быстро выбился из сил —
Промочил все ножки.

А потом с небесных круч
Осыпалась манна,
А к обеду острый луч
Вспарывал туманы.

И раздвинуло плечом
Солнце неба ниши,
И взглянуло горячо
На седые крыши.

И в унылом ноябре
Булькнули капели,
Зазвенела на дворе
Песенка апреля.

А потом роился снег
Под моим окошком
И ложился в каждый след
Белогрудой кошкой.

А под вечер ткал мороз
Для деревьев шали,
И на клён букетом роз
Снегири упали.

"Баю-баюшки-баю!" —
Тихо пела стайка.
Звали родину мою
Колыбельно — Байка.


Рецензии