Отчаяние

            ОТЧАЯНИЕ

Я вас любил…дружище Бог с тобою
Пора учиться властвовать собой.
Ведь то, что представлялось мне судьбою
Для вас было компьютерной игрой.

Но вышел я за рамки интернета
И пригласил вас в дальние края
Вы были  благодарны мне за это,
Не дальше завершающего дня.

Не делая особого секрета,
И вольной жизнью насладясь вполне,
Воспринимали вы любовь поэта-
Всего лишь, как роман на стороне.

И в трепетных объятиях атлета
Вы засыпали на моей груди,
Но и тогда вам было ясно это-
Что ничего не ждёт нас впереди.

Ума мне не хватило или вкуса
Иль жребий мой пожизненно таков,
Но вы даже у гроба Иисуса
Глазели на красивых мужиков

Мои стихи сперва вас восхищали,
Потом привычны стали, а потом
Вы просто равнодушно их читали
И думали о чём - то о своём.



О. как близки вы были к идеалу,
Как сладостны в постели и в мечтах,
Что я готов был всё начать сначала,
Преодолев сомнения и страх.

Но к вам теперь вернулась жизни проза
И не боитесь наносить мне раны-
Кому нужна засушенная роза
В страницах обгоревшего романа.

И с той свободой, что имеешь дома
За глажку и за вкусные борщи
Других ты заведёшь себе знакомых,
Но среди них поэтов не ищи.

Будь счастлива, насколько это можно,
Сейчас близки далёкие края,
А в интернете отыскать не сложно
Таких влюблённых олухов, как я.

Я вас любил и не таю обиды,
Что безразличным стал для вас давно-
Двум параллельным, по словам Эвклида,
Друг с другом пересечься не дано.

Я вас люблю, и в этом нет сомненья
И я готов все трудности принять,
Но безразличье, как и раздражение,
Беспочвенные, не могу понять.


Рецензии