Знал бы прикуп, жил бы в Сочи...

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи,
А приходится в Москве.
Невеселые здесь ночи
И не сладко жить братве...
  Кто то хочет, кто-то мочит
  Кто-то требует товар.
  Ну а кто не в такт бормочет,
  Тот ответит за базар...
 
Москва, Москва! Колокола звонят,
Москва, Москва! А над Москвою тучи...
Шумит Москва. И лишние слова
Здесь ни к чему. Москва всему научит.


  Кто-то пьет коньяк и кофе,
  Кто-то лишь один компот,
  Кто в Кузьминках, кто напротив
  Всякий здесь живет народ.
  Ездят в "мерсах" депутаты,
  А в метро простой народ.
  Кто бедняк, а кто богатый
  Лишь слепой не разберет.

Москва, Москва! Колокола звонят,
Москва, Москва! А над Москвою тучи...
Шумит Москва. И лишние слова
Здесь ни к чему. Москва всему научит.

 
   А Москва слезам не верит
   Всем и каждому воздаст...
   На семь раз она отмерит
   А отрежет лишь на раз.
   По одежке принимает.
   Провожает по уму.
   Впрочем каждый выбирает
   Иль тюрьму или суму....
 
Москва, Москва! Колокола звонят,
Москва, Москва! А над Москвою тучи...
Шумит Москва. И лишние слова
Здесь ни к чему. Москва всему научит.


Рецензии