Будни параллельного Мира сказ 38

Мы говорили вскользь о меценатах,
но меценат ведь меценату рознь.
Я слышал о прославленных магнатах,
которым жертвенность, как в горле кость.

Они родному сыну алименты
стараются урезать до нуля;
пожертвуют от миллиардной ренты
по логике Гобсека и жулья.

Лжемеценат по кругу еле бродит,
за хитрость в жизни той, он терпит муку.
Ведь думал, что порядочно нашкодив,
потом откупится, развеяв скуку
и сунув мзду кому - то в руку.
Но здесь не там. И пуст карман.

Чтобы попасть такому в райский сад,
сойти придется для начала в Ад,


Рецензии