Эпитафия

 Но в  каждой  встрече - вечная  разлука
июнь  грозОвый, тучи  мошкары
ты  смотришь  из  лесу,  из  тьмы
мне  в  душу  тайно,  близоруко...
 
Я  помню  шли  мы  спозаранку
по  тропам с  мокрыми  следами  коз,
как  будто в  шутку боровик  ты   за  поганку
всё  принимал...или  всерьёз?

Ты  жил  прекрасно  и  убого,
скрываясь  от  всеобщей  фальши,
но, к  сожалению,  не  верил  в  Бога
И  тускло  спрашивал  меня,-  Что дальше?

Ты  грядки  удобрял,от листопада
осталась  с  осени  зола,
 не отличал добра от  зла
никак,
подслеповатым
            близоруким
                взглядом,
и  отражалась  в небесах  река. 


Рецензии