Железо

С каждым разом больней и больней,
А они говорят, что расту,
Становлюсь и умней, и сильней.
Вырабатываю от простуд
Оцинкованный иммунитет,
Чтобы не пропускать кислород:
Не дыши - не испортишь свой цвет.
Если сердце - металл, то исход
Очевиден - ржавеет от чувств.

Орган так неустойчив и слаб...
Я на бешеной скорости мчусь
Пережить неизбежный коллапс,
Стать холодным железом, и всё ж
Пострадать от воздействий извне.
Ты однажды меня унесёшь
Искупаться в густой белизне.

Я мечтала любить и нести
Свет души в непроглядную тьму.
Но когда говорят "отпусти",
Но когда тебя тянет к нему,
А тебя тянет кто-то другой,
Озаряя теплом всё вокруг,
Ты не станешь ничьей дорогой,
И везде ярлыки - "просто друг".

Чтобы верить и дальше в любовь,
Нужно верить, что я ни при чём,
Что система дала краткий сбой,
Что я снова ошиблась ключом.
А с коррозией как ни борись,
Ты оставишь лишь цвет чистоты,
Если хочешь вернуть меня в жизнь -
То взрасти в своём сердце цветы.


Рецензии