Трагедия реальности

Вновь из  заплаток  реального    времени я
Собираю   летние     стихотворения,
Чтобы   чувства    без слёз,  без  обид  и   ненастья,
В каждой строке -  одно только  ясное    счастье.
Отключаю рациональность     разума,  и
Радуга   заворожили   глаза    стразами.
Лета триместр   -   всем от  забот     передышка.
Лето, каникулы  -  девочками и  мальчишкам.    
Стих  мой готов, весь  из летних, ярких,  пятен он,
Но у реальности  другое  понятие.
«Новости» слушаю,   чувство в душе   мерзкое. 
В лето врывается    эхо войны    дерзкое,
Рушит  весь  смысл  светлого счастья и   мира.
уже не поёт, а кричит гневная   Лира.
Хотела  на блюде солнца подарить  лето всем,
Эхо  беды  смыло  радости эти совсем.


Рецензии
Очень тонкий переход от яркого, солнечного счастливого лета к эху войны, очень грустно, что не может быть всеобщего мира на Земле, только истинный автор может так тонко передать политическую ситуацию в мире завуалировав её в стихах

София Воеводина   03.07.2019 22:06     Заявить о нарушении