Тьма

Тьма… Тьма… Тьма…
Тьма везде. Опять. Опять проваливаюсь в ЭТО.
Всё чаще и чаще. Снова и снова…

Мир гаснет…
Тьма проникает под кожу. Смешивается с кровью и урчащей злобой ползёт по венам. Топит в себе и не даёт дышать. Вырывает из реальности. Наполняет голодной, звериной яростью.
Костью подкидывает «врага»: «Наслаждайся!» Мышцы сводит судорогой ударов. «Ещё! Ещё! Ещё!» Жестоко. До кровавых ошмётков. До хруста костей. До гаснущего взгляда.
«Убей!»…

Ненависть…
Чистая, честная ненависть. И тьма. Ничего боле…

Страх…
Внезапный. Липкий. Парализующий. Леденящий СТРАХ. Страх непоправимого.
Продирающееся сквозь лёд осознание: «Нет. Ещё нет. Здесь. Не за гранью»…

Закрываю глаза — Свет…
Маленький, рыжий, любопытный. Заглядывает в душу. Ухает совой и улыбается мне. Гладит пёрышком.
Тьма, нехотя, отпускает.
Раздираю себя и протягиваю куски трясущимися руками: «Возьми! Возьми всё! Только не исчезай! Только побудь рядом! Пусть не для меня, но — гори! Только. Пожалуйста!
Но…

Нет: холодно…
Мираж. Всего лишь наваждение стылого эго. Отражение чужого зеркала. Всего лишь.
Больно…

* * *

— Ты опять пытаешься жечь себя во имя света? — Тьма прямолинейна, как и всегда, — Но свет не питается плотью! Свету нужен другой свет. Чтобы стать ярче.

— Нет. Я просто пытался согреться. Просто согреться. Только и всего…

— Аха-ха! Всего-то? Я столько лет рядом — кому ты лжёшь? Смирись! Тебе не зажечь свет. А свету не нужен ты. Свет — это боль! Свет горчит ложью. Свет тяжёл. Он режет бликами оттенков.
А тьма — легка и сладка! Тьма успокаивает чёрно-белым и лишает сомнений. Тьма освобождает! Будь моим. Не трать себя на других. Это непонятно им. А непонятное — пугает.

— Но я не хочу так!

— Хочешь. Мы всегда были близки. И ты боялся этого. Вот и сейчас — боишься. Но я подожду. Я умею ждать…

Тьма укрывает меня…


Рецензии