Снова утро

Нет душе покоя , бедной,
Всюду искушения...
И завидовать так вредно,
И охота мщения...

Разрывает сердце боль
От того, что всё не так!
Устаешь играть ту роль,
Будто главный здесь пятак...

Очень много говоришь...
Всё это не в тему.
Ночью в снах своих паришь,
Там орёл, не эму.

И понять нам не возможно
Эту жизню нашу!
Вроде всё легко, не сложно:
Ешь грибы да кашу...

Но, а так же, тяжело...
Отчего всё так?!
Снова утро...рассцвело.
Что прошло, пустяк...

Понимаешь, что главнее,
То, что с нами будет!
Стать бы чуть, но поумнее,
Съесть свой жизни штрудель.


15.06.19
6:58


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение. Настраивает на философские размышления. Новых успехов Вам творческих.

Игала   15.06.2019 08:38     Заявить о нарушении
Уважаемая Игала, моё Вам искреннее спасибо!
Я помню Вас.
Пусть жизнь течёт рекой спокойной.

Ольга Лювенад   15.06.2019 08:54   Заявить о нарушении