Песенка для внука

Кружевной в руках кулек,
Голубая ленточка
Спит там милый ангелок,               
Родинка–отметочка.
И пушится завиток
На головке мальчика,
К нам приехал  в дом внучОк -
Маленькие пальчики.

Ты как светлый маячок,
Ты как солнца лучик,
Ты наш сладкий  хомячок,
Ты наш первый внУчек (Припев)

Под подушку кулачок,
Прячет сонный  внучек,         
Ну, поспи еще чуток,
Нету тебя лучше.
Повернувшись на бочок,
В рот, засунув пальчик,
Видит сны наш малышок,
Солнечный наш зайчик.

Ты как светлый маячок,
Ты как солнца лучик,
Ты наш сладкий  хомячок,
Ты наш первый внучек (Припев)

Сделаем мы теремок               
С белочкой и зайчиком,
Поиграет малышок,
Развивая пальчики.
Заведем юлу-волчок
И машинку с  мишкой,
Раскидает их внучок,
Милый шалунишка.

Ты как светлый маячок,
Ты как солнца лучик,
Ты наш сладкий  хомячок,
Ты наш первый внучек (Припев)

Вырастает паренек,
Прыгает  и скачет,
Кубики уже кладет
И играет в мячик.               
Проверяет  на зубок
Все игрушки, книжки
И катает колобок,
Ловкий наш мальчишка.

Ты как светлый маячок,
Ты как солнца лучик,
Ты наш сладкий  хомячок,
Ты наш первый внучек (Припев)

Вот такой наш малышок,
Нет ребенка круче,
Замечательный дружок,
Долгожданный внучек!
Будь ты счастлив и здоров,
Добрый и красивый,
Будем ждать мы вновь и вновь,
Встречи с тобой, милый.

Ты как светлый маячок,
Ты как солнца лучик,
Ты наш сладкий  хомячок,
Ты наш первый внучек (Припев)

Скоро - скоро на лужок,
На большой дорожке,
Первый сделаешь шажок
На окрепших ножках.
И настанет этот день
Распуская почки
Зацветет в саду сирень:
Внука везет дочка!


Рецензии