Точка

Когда огромный мир сжимался в миг до точки
Зияла точка дыркою в нуле.
Умножив точки те, я уложил их в строчки
И получились длинные тире.
Тире, как минусы, а, значит, мало толку
От их длиннот, когда в начале ноль.
Украсть бы плюс и единицу, но, поскольку,
Их нет, мне единицей быть позволь.
Я, минусы перечеркнув, увидел плюсы!
Вот фокус - я плюс точка - кое-что!
И распахнулся мир из точки, словно шлюзы
Открылись. Сквозь кавычек решето
Несусь вперёд, нет больше места для сомнений!   
Лишь вертикаль легла на горизонт -
Черчу свой новый плюс, свой крест, без отклонений
От заданного курса. Вижу фронт
Побед грядущих. Делит натрое пространство
Знак равенства от следа за кормой.
Будь начеку - стремится к точке постоянство,
От точки путь нелёгкий до прямой.


Рецензии