Неизвестному солдату

В могиле лежит солдат неизвестный.
Откуда пришёл он? Но точно не местный.
Солдата никто не сумел опознать.
Ему так обидно безвестным лежать.
Пришёл он сюда,чтоб людей защитить.
Обычным он был и хотел тоже жить.
Быть может, был сыном,супругом,отцом.
Но так похоронен. И дело с концом.
Лежит в той могиле. Никем не опознан.
Раз в год вспоминают о времени грозном.
К могиле солдата венки возлагают.
Об имени павшего люди гадают.
Арсений?Григорий?Василий? Кондрат?
Много в России безвестных солдат.
И каждый из них чей-то муж,сын иль брат.
В могилах они безымянных лежат.
   
     https://youtu.be/qFn457wqikQ


Рецензии