Нерешительность

           Я повёл себя необычайно
           В семьдесят своих округлых лет,
           Повстречавши женщину случайно,
           У которой счастья в жизни нет.
 
           Шла она куда-то, не спешила,
           Спрятав за ресницы боль и грусть,
           Будто для себя уже решила:
           Будь, что будет дальше с ней... И пусть!
 
           Не даря пытливый взгляд прохожим,
           Не стараясь приглянуться им
           Броским видом, столь собой несхожим
           С настроеньем замкнутым своим.
 
           Мне б от дум нахлынувших очнуться.
           Загоревшись призрачной мечтой,
           Подойти поближе, улыбнуться
           И своей утешить теплотой.
 
           Только робость к месту приковала,
           Потянув сомненья за собой...
           А она свернула и пропала-
           Женщина с нелёгкою судьбой.
                ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.