***

Жизнь прожить, не поле перейти
Жизнь она, как видишь, ещё меньше.
У забора носятся стрижи.
У окна проносится надежда.

Мимо почтальон. Ты ждёшь письма.
Мимо, разбивая сердце, счастье.
И опять сегодня не до сна.
И опять в душе твоей ненастья.

Издавна селились вдоль реки.
Издавна, считали, в детях счастье.
А сейчас на хутор посмотри
Ставни наглухо сколоченной надежды.


Рецензии