Бродяги

Поднадоели, малость, комары,
Да и зима слегка поднадоела.
Вот и бегут бродяги из Югры.
Куда бегут - уже не наше дело.
Там в марте начинается весна,
У нас метель метёт в начале мая.
Уехали. Не наша в том вина,
Но и не их. Люблю снега без края
И крепкий наст и утренний мороз,
Шальной весны ручьи и ледоходы,
Бодрящий грохот первых летних гроз
И мерный шум разбуженной природы.
Кому-то ближе пыль сухих степей,
Кому-то океан, кому-то горы,
А мне леса сибирские милей,
А мне родней приобские просторы.
Привыкнуть можно к перемене мест,
Мне повезло - живу в краю знакомом.
Проведаю все рощицы окрест
И острова, что с детства стали домом.
Уехали, дай Бог, чтобы к себе
На Родину, что малою зовётся.
Жаль, если вновь, наперекор судьбе,
Скитаются по свету, где придётся.


Рецензии