Любовь в зрелом возрасте

Я не боюсь, что окажусь тебе не мил.
Ведь для себя я ничего и не просил.
Хочу лишь знать, что счастлива, здорова,
И ничего не надо больше мне от Бога.

Возможно это глупо, нездорово,
Но сбросить не хочу свои оковы,
Любовь не звал, ведь мне не восемнадцать,
Но раз поймал, хочу я с ней остаться.

Ее я бережно укутаю заботой,
И для нее прилежною работой,
Из года в год, мне сколько б ни осталось,
Я бодрость посвящу, и посвящу усталость.

Любовь последняя, наверное, святая,
Без счета времени, границ совсем не зная,
Не бурная, не яркая как прежде,
Но безгранична и хранима нежно.


Рецензии