Постояльцы

БРАНЬ НА ВОРОТЕ НЕ ВИСНЕТ          
   «русская пословица»


 У кого деньга липнет к пальцам,
 У того и рыльце в пуху…
 А страны моей постояльцы
 У народа всегда на слуху.

 Постояльцы – липкое племя,
 Здесь для них постоялый двор,
 Сколотить миллиарды время,
 А потом “махнуть за бугор.”

 Хоть на вороте брань не виснет,-
 Это просто времени рань.
 Брань не действует – ждите выстрел,
 Когда бремя превысит грань.

 19 июля 2012 г.


Рецензии