Осенняя тоска

Осенняя тоска, на улицах пустынно,
Из окон виден тусклый свет свечей,
А в баре на углу все так же шумно, дымно,
Не слышно в голове моей речей.

Сижу за столиком в углу, смотрю на лица,
Что безучастны, равнодушны, холодны,
Я чувствую себя как в клетке птица,
И я свободна только видя сны.

В руках моих края салфетки сжаты,
Мне душно здесь от светской суеты,
Дышать их алкогольным ароматом,
И видеть их глаза, кои пусты.

В висках стучит, срываюсь я на крик,
Встаю, бегу что мочи есть наружу,
Схватила с вешалки я чей то дождевик,
Бежать от них, по леденящим лужам.

Я заверну за угол, отдышусь,
Пойду своей дорогой прямо к дому,
Октябрь.. Дождь.. Быть может простужусь,
Закутаюсь шарфом и  выпью рому.


Рецензии