Гамак в саду

Чуть хрипло звучала песня,
Стоял у окна патефон.
И музыка расчудесно
На сад принесла полусон.

Гамак скрипел напрягаясь,
Меня уносил в небеса.
Душой облаков касаюсь
И ждал и звал чудеса!

День мягко спустился в вечер,
Гамак продолжал скрипеть.
Сон был, без шпор и уздечек,
Пришел на меня посмотреть.

Сам с груши слетел под песню,
Прилёг, в уголке гамака.
С ним я не падаю в бездну,
И лёгкая его рука!

Под шелест ветра и песни,
Сон нежные дал обьятья.
И крылья его прелестны,
Я ждал! ну ещё погладьте.

Я сон разрывать не буду,
Гамак колыхатель миров.
Сад снизил градус уюта,
За счёт других облаков.

Пластинка давно сыграла,
Шумы перешли в тишину.
Я знаю завтра, с начала
Гамак, я тебя обниму!


Рецензии