Ничем не отменяется гражданство...

                *  *  *
Ничем не отменяется гражданство,
Кто б ни сказал: «О родине забудь!»,
Не все ещё измерены пространства,
А времени отмеренного – чуть.

Искать дороги новые – куда мне,
Я не кричу минувшему: «Долой»,
Пусть пенопласт изображает камни,
Пока не стёрся краски тонкий слой.            
 
Но время перескакивает странно:
Нисколечко входить не надо в раж,
Чтоб через сорок лет, под «Чингис-хана»,
Немецкий чистый вспомнился пейзаж.

И многое негаданно приснится,
Когда последним греешься теплом:
Не страны нас стесняют и границы,
Но памятный сердечный перелом.

14.06.19.


Рецензии